Festliches Bananenbrot mit Walnüssen (vegan)
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
- 3 reife Bananen (geschält ca. 250 g)
- 40 g Softdatteln
- 6 EL Hafermilch
- 3 EL Öl (ich habe Walnusskernöl verwendet)
- Spritzer Zitrone
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- Messerspitze Kurkuma
- 1 TL Zimt
- .
- Frosting
- 50 g Cashews
- 4 EL Hafermilch
- Zimt oder Vanille
- Alle trockene Zutaten miteinander vermischen.
- Die Bananen zusammen mit den Datteln und der Hafermilch pürieren. Anschließend das Öl und den Spritzer Zitrone hinzugeben und verrühren.
- Nun die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
- Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).
- Für das Frosting die Cashew Kerne im Mixer mahlen. Mit 4 Esslöffeln Hafermilch vermischen und zur Seite stellen.
- Das abgekühlte Bananenbrot mit dem Frosting bestreichen, mit etwas Zimt oder Vanille bestäuben und mit Walnüssen dekorieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/03/27/festliches-bananenbrot-mit-walnuessen-vegan/
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