Leckere leichte, fluffige Milchbrötchen mit Dinkelmehl und ohne raffinieren Zucker.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Frühstück
Serves: 8
Ingredients
250 g Dinkelmehl 630
150 ml lauwarme Milch
10 g Hefe
30 g Butter
2 EL Ahornsirup (oder 30 g Datteln in der Milch püriert (macht die Brötchen aber etwas dunkler))
Prise Salz
1 Eigelb (optional mit 1 EL Milch verrühren, macht die Brötchen heller)
Instructions
Hefe in lauwarmer Milch mit Ahornsirup bzw. in lauwarmer Dattelmilch auflösen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Nun das Mehl mit dem Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Der Teig wird sehr weich.
Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen
Eine Unterlage gut bemehlen und den Teig nochmals kurz durchkneten. Dann in 8 gleichgroße Teile teilen. Jedes Teil nochmals in drei kleine Teile teilen, in Stränge rollen und daraus Zöpfe flechten.
Auf dem Backblech abgedeckt nochmals 30 min gehen lassen. Dann mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/03/30/fluffige-milchbroetchen-milchzoepfe/