Leckere gesunde Beerentorte mit Haferflocken und ohne Zucker. Schokoladiger Boden trifft fruchtige Frischkäse-Sahne mit Himbeeren.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Torte
Ingredients
3 Eier
2 reife Bananen (ca. 150 g geschält)
100 g Dinkelmehl Typ 630
50 g gemahlene Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakao
2 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Zimt
3 EL Milch
Frischkäse-Sahne
200 g Himbeeren (geht auch gefroren)
100 g Sahne
200 g Frischkäse
100 g Datteln
100 g Erdbeeren
Verzierung:
2-3 Erdbeeren
40 g zarte Haferflocken
1 TL Kokosöl
Instructions
Die Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig schlagen, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
Alle trockenen Zutaten vermengen und mit 3 EL Milch ebenfalls untermischen.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform (18 cm) füllen, Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 25-30 min backen.
Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Himbeeren mit dem Frischkäse und den Datteln pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren klein würfeln.
Nun den Tortenboden in drei Teile teilen. Den unteren Boden großzügig mit der Frischkäse-Sahne bestreichen, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen, den zweiten Boden obendrauf. Nun wieder mit der Creme bestreichen und Erdbeeren bestreuen. Den dritten Boden darauf legen. Jetzt die Creme obendrauf und seitlich auftragen, bis die ganze Torte bedeckt ist.
Haferflocken mit 1 TL Kokosöl kurz in der Pfanne anrösten, dann abgekühlt vorsichtig an den Tortenrand andrücken.