Leckerer veganer Rhabarberkuchen mit einer Apfelmus-Vanillepudding-Schicht und Streuseln, das ganze mit gesunden Zutaten und ohne Zucker.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
Boden
50 g gemahlene Mandeln
50 g Dinkelmehl Typ 630
40 g Softdatteln
25 g Kokosöl
1 EL Mandelmilch
2 TL Weinsteinbackpulver
.
Puddingschicht
350 g Apfelmus (ungesüßt, selbstgemacht) bzw. Apfelmark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 EL Mandelmilch
120 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
.
Streusel
10 g Kokosöl
20 g Mandeln
20 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Softdatteln
Instructions
Die Softdatteln klein schneiden bzw. hacken. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und die Datteln dazugeben. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem EL Mandelmilch zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.
Apfelmus zum köcheln bringen. Vanillepuddingpulver mit 6 EL Mandelmilch anrühren. Sobald der Apfelmus blubbert, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.
Eine 18 cm Springform einfetten, den Teig mit den Händen verteilen und einen Rand hochziehen.
Nun die Apfelmus-Vanillepudding-Mischung darauf geben.
Rhabarber waschen, ggf. putzen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Mus verteilen.
Die Streusel wie den Teig für den Boden vorbereiten. Datteln klein hacken, Kokosöl schmelzen und alle Zutaten zu Streuseln verrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/04/13/rhabarberkuchen-mit-vanillepudding-vegan/