Karottenkuchen mit selbstgemachter Schokoglasur
 
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Leckerer gesunder Karottenkuchen ohne Zucker, dreistöckig mit einer Apfel-Aprikosenmark-Füllung und einer selbstgemachten Schokoglasur.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 4 Eier
  • 2 kleine reife Bananen
  • 240 g Karotten
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g getrocknete Softaprikosen
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • ca. 200 g Apfel-Aprikosenmark
  • .
  • Schokoglasur
  • 25 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Erdnussmus
Instructions
  1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
  2. Die Karotten fein reiben, die Softaprikosen klein schneiden, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und alles zusammen mit dem Eigelb verrühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier eingespannte (nur den Boden) 20 cm Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
  5. Den vollständig erkalteten Kuchen in (2 oder) 3 Teile schneiden und die Schichten jeweils mit Apfel-Aprikosenmark bestreichen (nicht aber die oberste Schicht).
  6. Für die Schokoglasur die Kakaobutter vorsichtig bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Kakao, Ahornsirup und Erdnussmus dazu geben und verrühren. Dann auf dem Kuchen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/05/05/karottenkuchen-mit-selbstgemachter-schokoglasur/