Johannisbeer Hafer Schnitten (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Diese leckeren Johannisbeer Hafer Schnitten passen super zum Frühstück, aber auch zum Nachmittagskaffee. Sie kommen ohne raffinierten Zucker aus und stecken voller gesunder Zutaten - ein Genuss für Körper und Seele ;-)
Author:
Cuisine: Kuchen
Ingredients
  • Boden und Streusel:
  • 180 g Haferflockenmehl (gemahlene Haferflocken)
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Bananen (ca. 200 g geschält)
  • 45 g Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • .
  • Schokocreme:
  • 2 Bananen (ca. 200 geschält)
  • 70 g Datteln
  • 30 g Kakao
  • Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • .
  • 120 g Johannisbeeren
Instructions
  1. Für den Boden bzw. Streuselteig die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken, der Pflanzenmilch und den Haselnüssen gut vermischen.
  2. Zwei Drittel der Masse in eine rechteckige Form (ich habe eine 18 x 28 cm Form verwendet) geben und auf dem Boden verteilen und festdrücken.
  3. Für die Schokocreme alle Zutaten miteinander pürieren. Die Creme anschließend auf dem Boden verteilen.
  4. Nun die gewaschenen Johannisbeeren darauf geben und den Rest des Teigs als Streusel darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und genießen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/07/17/johannisbeer-haferschnitten-vegan/