Leckere aromatische vegane Milchschnitten mit goldener Milch
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
Teig:
80 g Dinkelmehl Typ 630
45 g Mandelmehl
½ Päckchen Weinsteinbackpulver
40 g Kokosöl
140 ml goldene Milch (Rezept für genau diese Menge oben)
1 TL Zitronensaft
40 g Kokosblütenzucker (oder 40 g pürierte Datteln)
Creme:
200 g Cashew Kerne
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
50 ml Kokosmilch
2 EL Kokosöl
Mark einer Vanilleschote
Instructions
Cashew Kerne mindestens 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen (am besten über Nacht).
Für den Teig das Kokosöl schmelzen, anschließend mit der goldenen Milch, dem Kokosblütenzucker und dem Zitronensaft verrühren. Mehle mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech viereckig und dünn verteilen (ca. 1 cm hoch) und im Ofen bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min backen. Entnehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Cashew Kerne aus dem Wasser nehmen und kalt abbrausen. Anschließend mit 80 ml Wasser, dem Ahornisup und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Zum Schluss die Kokosmilch, das Kokosöl und das Vanillemark dazugeben und nochmals kurz mixen.
Teig halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen, dann die andere Hälfte darauf setzen. In Schnitten schneiden. Am besten noch kalt stellen, dann wird die Creme fester.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/30/goldene-milchschnitte/