Leckere saftige Schokoladentarte mit Quitten und einem Boden aus Maronenpüree
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
Boden:
200 g vorgekochte Maronen
180 ml Milch
1 Vanilleschote
Teig:
3 Eier
5 EL Ahornsirup
80 g gemahlene Mandeln
30 g Buchweizenmehl
3 EL Kakaopulver
200 ml Milch
Prise Zimt
2 Quitten
Instructions
Für den Boden die vorgekochten Maronen zusammen mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote und der Schote in einen Topf geben, zerbrechen und solange köcheln lassen, bis die Milch fast komplett aufgesogen ist. Anschließend pürieren und in einer gefetteten Tarteform auf dem Boden verstreichen (ich habe eine 27 cm Form benutzt)
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Quitten abreiben, waschen, schälen, eine in Würfel schneiden, eine in Scheiben. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser ca. 10-15 min dünsten, bis die Quitten weich sind.
Für den Teig die Eier mit dem Ahornsirup dickschaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln, Buchweizenmehl und Kakaopulver unterheben, dann die Milch unterrühren und die Prise Zimt zugeben.
Die Quittenwürfel auf dem Maronenboden verteilen. Den ziemlich flüssigen Teig in die Form geben und die Quittenspalten darauf verteilen.
Im Backofen bei 180°C 30 min backen.
Wer mag, kann die Tarte mit Puderzucker verzieren (ich habe für die Fotos 1 TL Puderzucker darüber gesiebt).
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/03/quitten-schokoladentarte-mit-maronenboden/