Leckere gesunde (vegane) Schokobanane mit Biskuitboden, einer Cashew-Vanille-Creme und selbstgemachter Schokolade
Author: bakeitnaked
Recipe type: Snack
Serves: 4 Stück
Ingredients
Teig:
60 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 EL Kokosmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
20 g Kokosöl
70 ml Kokos-Reis-Milch (oder eine andere Pflanzenmilch)
20 g Kokosblütenzucker
1 TL Zitronensaft
Creme:
100 g Cashew Kerne (eingelegt in Wasser für mindestens 8 Stunden)
50 ml Kokos-Reis-Milch (oder eine andere Pflanzenmilch
Mark einer Vanilleschote
1 EL Ahornsirup
1 TL Kokosöl
Handvoll Himbeeren
Schokoüberzug:
25 g Kakaobutter
2 EL Kakaopulver
2 EL Ahornsirup
2 TL Cashew-Creme
Instructions
Zuerst die Creme herstellen. Cashew Kerne über Nacht oder für mindestens 8 Stunden in Wasser einlegen. Wasser abgießen, Cashews abbrausen und mit der Kokos-Reis-Milch im Mixer fein pürieren. Zum Schluss das Mark einer Vanilleschote, sowie den Ahornsirup und das Kokosöl dazugeben und nochmals kurz mixen. Dann die Himbeeren unterrühren. Creme kalt stellen.
Für den Teig die flüssigen Zutaten zusammen rühren (Kokos-Reis-Milch, geschmolzenes Kokosöl und Zitronensaft). Dann die gemischten trockenen Zutaten unterrühren (Dinkel- u. Kokosmehl mit Backpulver und Kokosblütenzucker). Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 1 cm hoch ausstreichen (ich habe eine Ovale Form gestrichen, die ungefähr die Krümmung der Bananen hatte, so dass 4 Hälften ausschneidbar sind). Im Ofen bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 10-15 min backen.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Auf den Teig legen und an der Banane entlang "ausschneiden".
Die Banane nochmals runternehmen, Cashew Creme auf dem Teig verteilen, Banane darauf geben.
Für den Schokoladenüberzug die Kakaobutter schmelzen, Kakaopulver und Ahornsirup unterrühren. Zum Schluss noch die Creme einrühren. Nun auf den Bananen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/11/gesunde-schokobanane-vegan/