Apfelkuchen mit Haferflockenstreuseln
 
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Saftiger Apfelkuchen mit selbstgemachtem Vanillepudding und Streuseln aus Haferflocken
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 2 Äpfel
  • Teig:
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei
  • 30 g Kokosöl
  • 30 ml Mandelmilch
  • Streusel:
  • 20 g Kokosöl
  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Honig
  • etwas Zimt
  • Pudding:
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Eigelb
  • ½ Vanilleschote
  • 20 g Speisestärke
Instructions
  1. Für die Streusel das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Honig über die Haferflocken geben. Die Prise Zimt dazugeben und alles gut durchmischen bzw. zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig das Ei mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Flüssiges Kokosöl und Mandelmilch dazugeben. Die Mehle vermengen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und glattstreichen (am Besten mit einem Löffel), dann einen Rand hochziehen.
  4. Für den Pudding 3 EL Milch mit der Speisestärke und dem Eigelb gut verrühren (es dürfen keine Klümpchen zu sehen sein). Den Rest der Milch mit dem Mark der halben Vanilleschote und der Schote und dem Ahornsirup zum Kochen bringen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, die Stärkemischung unterrühren und vom Herd nehmen. Wenn der Pudding angedickt ist, auf dem Teig verteilen.
  5. Die zwei Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Zum Schluss die Haferflockenstreusel darüber streuen.
  7. Im Ofen bei 180 °C ca. 25 - 30 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/19/apfelkuchen-mit-haferflockenstreuseln/