Käsekuchen mit Datteln und Sesammus (vegan)
 
Prep time
Total time
 
Ein leckerer roher veganer Käsekuchen aus Cashew Kernen, mit Sesammus (Tahin) und Dattelsirup
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Boden:
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haferflocken (ich habe sie nicht gemahlen, sondern als Flocken dazugegeben)
  • 4 EL flüssiges Kokosöl
  • 1 EL Dattelsirup
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 300 g Cashew Kerne (in Wasser eingelegt für mindestens 8 Stunden)
  • 4 EL Sesammus (Tahin)
  • 4 EL Dattelsirup
  • 4 EL flüssiges Kokosöl
  • 4 EL Pflanzenmilch (ich habe Mandelmilch benutzt)
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt (ich habe das Mark einer halben Vanilleschote benutzt)
  • Verzierung:
  • 2 EL Dattelsirup
  • 2 EL Sesammus
  • Prise Salz
  • Handvoll Walnüsse
Instructions
  1. Für den Boden die gemahlenen Mandeln mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Den Dattelsirup und das flüssige Kokosöl dazugeben und gut vermengen. Anschließend die klebrige Masse in eine Kuchenform (20 cm) geben, mit einem Löffel fest drücken und einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
  2. Für die Füllung alle aufgeführten Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das kann eine Weile dauern, Masse im Mixer immer wieder nach unten streichen.
  3. Anschließend die cremige Cashew-Masse auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen (am besten abdecken, damit die Oberfläche nicht bräunlich wird).
  4. Für die Verzierung den Dattelsirup mit dem Sesammus und der Prise Salz mischen und auf den Rand auftragen. Mit Nüssen dekorieren. Auf die Mitte ein paar Spritzer Dattelsirup und Sesammus geben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/21/kaesekuchen-datteln-sesammus-vegan/