Kokos Schichtherzen mit Marmelade
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckere Schichtherzen als Weihnachtsgebäck mit einer starken Kokos Note, abgerundet mit Marmelade
Author:
Recipe type: Weihnachtsplätzchen
Serves: ca. 20
Ingredients
  • 80 g Kokosöl
  • 100 g Xucker Light
  • 4 Eier
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Mandelmilch
Instructions
  1. Das Kokosöl schmelzen.
  2. Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem Teig verrühren.
  4. Teig halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn (ca. 0,5 cm) viereckig ausstreichen.
  5. Im Ofen bei 180 °C ca. 10 min backen. Herausnehmen, Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und die andere Hälfte des Teigs auf dem Backblech verteilen. Ebenfalls 10 min backen.
  6. Nun die beiden Vierecke jeweils in 2 Hälften teilen, sodass man 4 Teigplatten hat. 3 davon mit Marmelade bestreichen und aufeinander schichten.
  7. In Folie einwickeln und mit einem Topf o. ä. über Nacht beschweren.
  8. Anschließend Herzen ausstechen.
  9. Für die Fotos habe ich noch 1 TL Puderzucker darüber gesiebt.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/12/06/kokos-schichtherzen-mit-marmelade/