Gesunder Zwetschgenkuchen ohne Zucker
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Teig:
  • 60 g Avocado (entspricht ca. einer halben Avocado)
  • 20 g Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Belag:
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 EL Joghurt
  • etwas Zimt
  • Streusel:
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kokosöl
  • 2 EL Honig
Instructions
  1. Für die Streusel das Kokosöl zerlassen, Honig unterrühren, anschließend die gemahlenen Mandeln sowie die Haferflocken dazugeben. Alles zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
  2. Für den Teig die Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Dann alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und mit den Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.
  4. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken und mit 2 EL Joghurt bestreichen.
  6. Nun die Zwetschgen entsteinen, vierteln und dicht aneinander kreisförmig auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
  7. Anschließend die Zwetschgen mit den Streuseln bedecken.
  8. Im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 min backen bis die Streusel leicht gebräunt sind (ggf. mit einem Backpapier abdecken, um eine zu starke Bräunung zu verhindern).
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/06/gesunder-zwetschgenkuchen-ohne-zucker/