Brötchen mit Schafskäse gefüllt (Peynirli Poğaça)
 
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Softe Hefebrötchen mit Schafskäse gefüllt.
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Recipe type: Snack
Serves: 10
Ingredients
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 25 ml Rapsöl
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Joghurt
  • ½ TL Salz
  • 260 g Dinkelmehl Typ 812
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Eigelb
  • etwas Sesam zum Bestreuen
Instructions
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Öl, Milch, Joghurt und Salz dazugeben und verrühren. Nun das Mehl unterkneten.
  2. Zugedeckt an einem waren Ort eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln.
  4. Den Teig nach dem Ruhen nochmals kurz durchkneten. Dann in walnussgroße Portionen teilen und mit den Händen zu flachen "Tellern" drücken. Etwas Schafskäse darauf verteilen.
  5. Nun entweder den Teig zu Strängen zusammen rollen und einen Knoten hinein machen, oder die "Teller" rund herum mehrmals einschneiden und immer jeweils eine Seite über die andere Klappen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals etwas gehen lassen. Anschließend mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-Unterhitze ca. 25-30 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/03/08/broetchen-mit-schafskaese-gefuellt-peynirli-pogaca/