Schneller Gesunder Versunkener Apfelkuchen
 
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Cook time
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Ein schneller und gesunder versunkener Apfelkuchen ohne Zucker, dennoch herrlich fruchtig-süß und aromatisch nussig und vanillig.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 3 Äpfel
  • 100 g Butter
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • Mark einer Vanilleschote + 30 g Speisestärke (Alternativ eine Packung Vanillepuddingpulver)
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g gemahlene Mandeln (Alternativ gemahlene Haselnüsse)
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 5 EL Milch +5 EL Ahornsirup (Alternativ 80 ml Milch + 100 g Datteln)
  • optional: Abrieb einer halben Tonkabohne
Instructions
  1. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Weiche Butter mit den Eiern cremig rühren.
  3. Mehl, Mandeln/Haselnüsse, Speisestärke und Vanille (oder Vanillepuddingpulver) und Backpulver (und optional dem Tonkabohnenabrieb) vermischen. Die Milch mit dem Ahornsirup vermengen (oder die Datteln in der Milch pürieren.
  4. Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milchmischung zum Eier-Butter-Gemisch geben und verrühren.
  5. Zum Schluss die Äpfel unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann gegebenenfalls mit einem Teelöffel Puderzucker verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/09/17/schneller-gesunder-versunkener-apfelkuchen/