Versunkener Plaumenkuchen / Zwetschgenkuchen
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
- 45 g Kokosöl
- 35 g gemahlene Haselnüsse
- 65 g Dinkelmehl
- 7 Pflaumen
- 5 Datteln
- 8 EL Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Pflaumen vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Kokosöl schmelzen.
- Datteln mit der Milch pürieren. Anschließend mit dem flüssigen Kokosöl vermengen.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, die Prise Salz und Vanillepuddingpulver vermischen.
- Dann die trockenen Zutaten mit den feuchten zu einem Teig verrühren.
- Nun die Pflaumen unter den Teig rühren. (Es sieht aus, als wäre es mehr Pflaume als Teig, aber das passt so ;-) )
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Wer will kann als Verzierung noch einen Teelöffel Puderzucker auf den fertigen und abgekühlten Kuchen sieben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/09/29/versunkener-pflaumenkuchen-zwetschgenkuchen-vegan/
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