Mandel Cranberry Gugelhupf (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckerer, lockerer und saftiger Mandelgugelhupf mit frischen Cranberries - vegan und ohne Zucker.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 70 ml Öl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Prise Salz
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 230 g Apfelmus (ich habe dafür 2 Äpfel mit 2 EL Wasser und einem Spritzer Zitrone eingekocht und püriert)
  • 5 Softdatteln
  • 80 g frische Cranberries
Instructions
  1. Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Mandeln, Backpulver, Puddingpulver und Salz vermischen.
  3. Datteln in den Apfelmus pürieren.
  4. Öl und Apfelmus mit den trockenen Zutaten vermischen.
  5. Zum Schluss die Cranberries unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 45 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/10/24/mandel-cranberry-gugelhupf-vegan/