Mandel Cranberry Gugelhupf (vegan)
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
- 70 ml Öl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Prise Salz
- ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
- 230 g Apfelmus (ich habe dafür 2 Äpfel mit 2 EL Wasser und einem Spritzer Zitrone eingekocht und püriert)
- 5 Softdatteln
- 80 g frische Cranberries
- Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Puddingpulver und Salz vermischen.
- Datteln in den Apfelmus pürieren.
- Öl und Apfelmus mit den trockenen Zutaten vermischen.
- Zum Schluss die Cranberries unterheben.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 45 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/10/24/mandel-cranberry-gugelhupf-vegan/
3.5.3228