Fruchtiger Nektarinenkuchen
Total time
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
- Teig:
- 30 g Kokosöl
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 40 g Xucker light
- 60 g Dinkelmehl Typ 630
- 60 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 5 Nektarinen in Scheiben geschnitten
- Streusel:
- 40 g Haferflocken
- 30 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Xucker light
- 40 g Butter
- 1 EL Honig
- Für die Streusel Haferflocken, Mehl und Xucker mit Butter und einem Esslöffel Honig verkneten, dann kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig das Kokosöl schmelzen lassen, mit der Milch verrühren.
- Das Ei mit dem Xucker sehr schaumig schlagen. Dann Milch-Öl-Gemisch einrühren.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und dem schaumig geschlagenem unterrühren.
- Den Teig, der recht flüssig ist, in eine gefettete 20 cm Springform füllen. Mit den Nektarinenschnitzen belegen und die Streusel darauf verteilen.
- Nun für ca. 40 min in den Ofen, ggf. nach 30 min mit Backpapier abdecken, falls die Streusel schon braun sind.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/08/fruchtiger-nektarinenkuchen/
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