Sckokoladen Mandel Plätzchen / Weihnachtskekse
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kekse
Serves: ca. 33
- Teig
- 100 g weiche Butter
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- Mark einer Vanilleschote
- 180 g Dinkelmehl Typ 630
- Prise Salz
- Füllung
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kakaobutter
- 3 EL Kakao
- 2 EL Ahornsirup
- Überzug
- 45 g Kakaobutter
- 3 EL Kakao
- 3 EL Ahornsirup
- Für den Teig die Butter mit dem Kokosblütenzucker verrühren.
- Das Ei, Mark einer Vanilleschote dazugeben und gut vermischen.
- Nun die Prise Salz und das Mehl hinzufügen und zu einem Teig kneten, eine Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher runde Kekse ausstechen.
- Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen (die Plätzchen dürfen nicht zu dunkel werden).
- Für die Füllung die Kakaobutter vorsichtig schmelzen, Kakao, gemahlene Mandeln und Ahornsirup unterrühren.
- Einen fertigen Keks mit der Füllung (mit einem Teelöffel) bestreichen und einen weiteren als Deckel aufdrücken, so mit den anderen Keksen fortfahren.
- Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen, Kakao und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
- Die mit der Füllung versehenen Kekse auf eine Gabel legen und einmal in die flüssige Schokolade geben, bis sie komplett umhüllt sind.
- Anschließend eine Mandel darauf geben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/12/14/schokoladen-mandel-plaetzchen-weihnachtskekse/
3.5.3251