Schokoladen Marzipan Kirsch Torte
 
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Schokoladen Marzipan Kirsch Torte ohne Zucker mit selbstgemachten Marzipan, perfekt zur Weihnachtszeit.
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Recipe type: Torte
Ingredients
  • Marzipan:
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 7 g Rosenwasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • .
  • Teig:
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g Speisestärke
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • .
  • Kirschfüllung:
  • 180 g Kirschen (aus dem Glas, ungesüßt)
  • 1 EL Kirschsaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Puddingpulver Schoko (restliche Packung für die Puddingschicht)
  • 1 TL Zimt
  • .
  • Pudding:
  • 340 ml Milch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Packung Puddingpulver Schoko
Instructions
  1. Für das Marzipan die Mandeln im Mixer sehr fein mahlen. Anschließend das Rosenwasser und den Ahornsirup dazugeben und gut durchkneten. Eine Kugel formen und in Folie gewickelt kalt stellen.
  2. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.
  3. Eigelb mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen und über den Eischnee gleiten lassen und vorsichtig unterheben.
  4. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls nach und nach über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Teig in eine Springform (20 cm) geben (Boden mit Backpapier ausgelegt) und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 15-20 min backen.
  6. Für die Kirschfüllung die Kirschen in einen Topf geben und mit einem Löffel zerdrücken. Etwas köcheln lassen und Zimt und Ahornsirup dazugeben. Den Löffel Puddingpulver mit dem Löffel Kirschsaft vermischen und unter die heiße Kirschmasse rühren. Vom Herd nehmen.
  7. Den fertig gebackenen Boden abkühlen lassen und einen Tortenring darum machen.
  8. Die Marzipankugel zwischen 2 Frischhaltefolien kreisrund ausrollen und auf den Kuchenboden legen.
  9. Nun die Kirschmasse darauf verteilen.
  10. Für den Schokopudding 5 EL Milch von den 340 ml abnehmen und mit dem restlichen Puddingpulver und dem Ahornsirup verrühren. Restliche Milch unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulvergemisch einrühren.
  11. Nun auf die Kirschschicht geben. Anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  12. Die erkaltete Torte nach Lust und Laune verzieren, z. B. Formen (Sterne) ausschneiden, darauf verteilen und Kakaopulver darüber sieben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/12/20/schokoladen-marzipan-kirsch-torte/