Gesunde Crêpes mit Apfelkompott
Author: bakeitnaked
Recipe type: Snack
Serves: ca. 5 Crêpes
- 40 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Kokosmehl
- 160 ml Milch
- 1 TL Kokosöl
- 1 Ei
- Prise Salz
- Kompott:
- 2 Äpfel
- Prise Zimt
- 30 ml Wasser
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser und der Prise Zimt ca. 5 min leicht köcheln lassen.
- Zuerst den Teelöffel Kokosöl in der Crêpes-Pfanne schmelzen lassen.
- In einer Schüssel die Mehle mit der Prise Salz vermischen, das Ei dazugeben und die kalte Milch langsam dazugeben.
- Alles miteinander verrühren bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
- Anschließend das zerlassene Kokosöl hinzugeben.
- Mit einem Soßenlöffel den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und mit einem Crêpes-Schieber gleichmäßig verstreichen.
- Wenn die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder leicht von der Pfanne lösen, kann der Crêpes gewendet und fertig gebacken werden.
- Die Pfanne muss für die nächsten Crêpes nicht neu eingefettet werden
- Fertige Crêpes mit Apfelkompott bestreichen und falten.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/07/crepes-mit-apfelkompott/
3.5.3208