Cremiger gesunder veganer Apfelmuskuchen mit Vanillepudding, ohne Zucker und fettarm.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
Boden:
50 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
25 g Kokosöl
40 g Datteln
20 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
2 TL Weinsteinbackpulver
.
Füllung:
1 Apfel
400 g Apfelmus
1 Packung Vanillepuddingpulver
6 EL Hafermilch
Zimt
.
Streusel:
50 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Apfelmus-Vanillepudding-Mischung
Zimt
Instructions
Für den Teig die Datteln mit der Milch pürieren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen und dazugeben. Kokosöl schmelzen und ebenfalls dazugeben. Jetzt alle Zutaten gut miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Kalt stellen.
Für die Füllung den Apfel schälen und in dünne scheiben schneiden. Apfelmus mit etwas Zimt erwärmen. Das Puddingpulver mit 6 EL Hafermilch anrühren. Wenn der Apfelmus zu blubbern beginnt, den angerührten Pudding dazugeben und unterrühren. Dann vom Herd nehmen.
Für die Streusel die Haferflocken mit den gemahlenen Mandeln, etwas Zimt und 2 EL der Apfelmus-Pudding-Mischung vermischen und zu Streuseln verarbeiten.
Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig in eine eingefettete Springform (18 cm) geben und mit den Fingern verteilen und einen Rand hochziehen.
Die Apfelscheiben darauf verteilen, auch hochkant dem Rand entlang.
Nun die Apfelmus-Pudding-Mischung darauf geben und mit den Streuseln bedecken.
Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35 min backen.
Danach auskühlen lassen und kalt stellen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/01/13/gesunder-apfelmuskuchen-mit-vanillepudding-vegan/