Schokoladen Erdnuss Kuchen (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckerer Schokoladen Erdnusskuchen mit gesunden Zutaten, ohne Zucker und vegan.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 50 g Haferflocken (gemahlen)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 4 EL Kakao
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 60 ml Öl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
  • 1 reife Banane
  • 200 ml Mandelmilch (oder andere Milch nach Wahl)
  • 40 g Datteln
  • 50 g Erdnussmus
  • .
  • Schokoüberzug:
  • 20 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Erdnussmus
Instructions
  1. Alle trockenen Zutaten von Haferflocken bis Backpulver miteinander vermischen.
  2. Die restlichen Zutaten bis auf das Erdnussmus zusammen mixen.
  3. Dann die trockenen Zutaten mit den feuchten vermischen.
  4. Zum Schluss das Erdnussmus unterrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte 20cm Springform geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  6. Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen, Kakaopulver, Ahornsirup und Erdnussmus unterrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/02/27/schokoladen-erdnuss-kuchen-vegan/