Leckeres selbstgebackenes Vollkorn Dinkel Brot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen, ganz schnell und einfach gemacht.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Brot
Ingredients
350 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel frische Hefe
200 g Dinkelmehl Typ 630
300 g Dinkelvollkornmehl
30 g Leinsamen
70 g Salatkernmix (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne gemischt)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
.
Für obendrauf:
etwas Sesam und Sonnenblumen- bzw. Kürbiskerne
Instructions
Die Hefe im Wasser auflösen. Öl dazugeben.
Mehl, Salz, Leinsamen und Kerne dazugeben und alles gut durchkneten.
Dann den Teig zugedeckt ca. 45 min gehen lassen. (Über Nacht mit Folie abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen - kein MUSS). Dann in eine Kastenform füllen (ich habe eine aus Silikon) und nochmals 30 min gehen lassen. Anschließend mit Wasser bestreichen und mit etwas Sesam und Kernmischung bestreuen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-Unterhitze ca. 45 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/03/02/vollkorn-dinkel-brot-mit-sonnenblumenkernen-vegan/