Vollkorn Dinkel Brot mit Sonnenblumenkernen
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckeres selbstgebackenes Vollkorn Dinkel Brot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen, ganz schnell und einfach gemacht.
Author:
Recipe type: Brot
Ingredients
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Leinsamen
  • 70 g Salatkernmix (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne gemischt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • .
  • Für obendrauf:
  • etwas Sesam und Sonnenblumen- bzw. Kürbiskerne
Instructions
  1. Die Hefe im Wasser auflösen. Öl dazugeben.
  2. Mehl, Salz, Leinsamen und Kerne dazugeben und alles gut durchkneten.
  3. Dann den Teig zugedeckt ca. 45 min gehen lassen. (Über Nacht mit Folie abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen - kein MUSS). Dann in eine Kastenform füllen (ich habe eine aus Silikon) und nochmals 30 min gehen lassen. Anschließend mit Wasser bestreichen und mit etwas Sesam und Kernmischung bestreuen.
  4. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-Unterhitze ca. 45 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/03/02/vollkorn-dinkel-brot-mit-sonnenblumenkernen-vegan/