Kokos-Limetten-Kuchen mit selbstgemachter Schokoladen-Chili-Glasur
 
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Saftiger Kokos-Limetten-Kuchen mit selbstgemachter Schokoladenglasur mit Chili
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Recipe type: Kuchen
Serves: 2 Herzen
Ingredients
  • 40 g Butter
  • 30 g Kokosöl
  • ½ Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Limettensaft
  • Abrieb einer unbehandelten Limette
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 25 g Kokosraspel
  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Kokosmehl
  • 30 ml Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • Glasur:
  • 30 g Kakaobutter
  • 2 gestrichene TL Kakaopulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 kleine Chili
Instructions
  1. Avocado mit Zitronensaft pürieren
  2. Ofen vorheizen auf 175°C (Ober-Unterhitze)
  3. Weiche Butter und Kokosöl mit Kokosblütenzucker und der Prise Salz cremig rühren.
  4. Eier nacheinander einrühren, Abrieb der Limette und Limettensaft hinzufügen.
  5. Mehle mit Backpulver und Kokosraspel mischen.
  6. Mehlmix, Avocadopüree und Milch abwechselnd unterrühren.
  7. Gefettete Förmchen füllen und ca. 40 min bei 175°C Ober-Unterhitze backen (10 min vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken)
  8. Für eine Kastenform das Rezept verdoppeln, Backzeit beträgt dann 60-70 min (20 min vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken)
  9. Für die Glasur die Kakaobutter zerlassen, Kakaopulver und Ahornsirup hinzugeben. Ein wenig abkühlen lassen, damit die Glasur fester wird, dann auf den Kuchen geben. Mit geschnittenen Chilis garnieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/09/kokos-limetten-kuchen-mit-selbstgemachter-schokoladen-chili-glasur/