Festliches Bananenbrot mit Walnüssen (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckeres flaumiges Bananenbrot mit Walnüssen und Cashew Frosting, voller guter Zutaten und ohne Haushaltszucker.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 3 reife Bananen (geschält ca. 250 g)
  • 40 g Softdatteln
  • 6 EL Hafermilch
  • 3 EL Öl (ich habe Walnusskernöl verwendet)
  • Spritzer Zitrone
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g gemahlene Haferflocken
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • Messerspitze Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • .
  • Frosting
  • 50 g Cashews
  • 4 EL Hafermilch
  • Zimt oder Vanille
Instructions
  1. Alle trockene Zutaten miteinander vermischen.
  2. Die Bananen zusammen mit den Datteln und der Hafermilch pürieren. Anschließend das Öl und den Spritzer Zitrone hinzugeben und verrühren.
  3. Nun die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
  4. Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).
  5. Für das Frosting die Cashew Kerne im Mixer mahlen. Mit 4 Esslöffeln Hafermilch vermischen und zur Seite stellen.
  6. Das abgekühlte Bananenbrot mit dem Frosting bestreichen, mit etwas Zimt oder Vanille bestäuben und mit Walnüssen dekorieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/03/27/festliches-bananenbrot-mit-walnuessen-vegan/