Rhabarberkuchen mit Vanillepudding (vegan)
 
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Leckerer veganer Rhabarberkuchen mit einer Apfelmus-Vanillepudding-Schicht und Streuseln, das ganze mit gesunden Zutaten und ohne Zucker.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Boden
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 40 g Softdatteln
  • 25 g Kokosöl
  • 1 EL Mandelmilch
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • .
  • Puddingschicht
  • 350 g Apfelmus (ungesüßt, selbstgemacht) bzw. Apfelmark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Mandelmilch
  • 120 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
  • .
  • Streusel
  • 10 g Kokosöl
  • 20 g Mandeln
  • 20 g Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Softdatteln
Instructions
  1. Die Softdatteln klein schneiden bzw. hacken. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und die Datteln dazugeben. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem EL Mandelmilch zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.
  2. Apfelmus zum köcheln bringen. Vanillepuddingpulver mit 6 EL Mandelmilch anrühren. Sobald der Apfelmus blubbert, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.
  3. Eine 18 cm Springform einfetten, den Teig mit den Händen verteilen und einen Rand hochziehen.
  4. Nun die Apfelmus-Vanillepudding-Mischung darauf geben.
  5. Rhabarber waschen, ggf. putzen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Mus verteilen.
  6. Die Streusel wie den Teig für den Boden vorbereiten. Datteln klein hacken, Kokosöl schmelzen und alle Zutaten zu Streuseln verrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/04/13/rhabarberkuchen-mit-vanillepudding-vegan/