Gesunder Rhabarber Rührkuchen (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Gesunder veganer Rhabarber Rührkuchen ohne raffinierten Zucker, gebacken mit Dinkel- und Hafermehl.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 170 g Rhabarber
  • 40 g Kokosöl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Hafermehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • etwas gemahlene Vanille
  • Prise Salz
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 190 g Apfel-Aprikosenmark (Apfelmark geht natürlich auch)
  • 4 EL Hafermilch
  • 40 g Softdatteln
Instructions
  1. Rhabarber waschen, ggf. putzen, und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Datteln sehr klein schneiden, Kokosöl schmelzen. Kokosöl, Datteln, Apfel-Aprikosenmark und Hafermilch in einer Schüssel vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Hafermehl, Backpulver, Prise Salz, Zitronenabrieb und Vanille vermischen.
  4. Nun die trockenen mit den nassen Zutaten kurz vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform geben. Mit dem Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/04/26/gesunder-rhabarber-ruehrkuchen-vegan/