Gesunder veganer Rhabarber Rührkuchen ohne raffinierten Zucker, gebacken mit Dinkel- und Hafermehl.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
170 g Rhabarber
40 g Kokosöl
100 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Hafermehl
3 TL Weinsteinbackpulver
etwas gemahlene Vanille
Prise Salz
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
190 g Apfel-Aprikosenmark (Apfelmark geht natürlich auch)
4 EL Hafermilch
40 g Softdatteln
Instructions
Rhabarber waschen, ggf. putzen, und in kleine Stücke schneiden.
Die Datteln sehr klein schneiden, Kokosöl schmelzen. Kokosöl, Datteln, Apfel-Aprikosenmark und Hafermilch in einer Schüssel vermengen.
In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Hafermehl, Backpulver, Prise Salz, Zitronenabrieb und Vanille vermischen.
Nun die trockenen mit den nassen Zutaten kurz vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform geben. Mit dem Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/04/26/gesunder-rhabarber-ruehrkuchen-vegan/