Kirschkuchen mit Schoko-Nuss-Pudding
 
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Leckerer Kirschkuchen mit Streuseln und einer Schoko-Nuss-Pudding-Schicht - das Ganze ohne raffinierten Zucker.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Boden:
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Butter
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Softdatteln
  • .
  • Puddingschicht:
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 ml Milch
  • ½ Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • .
  • ca. 300 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 2 TL Mehl
  • ½ TL Zimt
  • .
  • Streusel:
  • 20 g Butter
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Softdatteln
Instructions
  1. Für den Boden die Datteln klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen und kurz durchkneten. In eine gefettete 18 cm Springform geben und mit den Fingern am Boden verteilen und einen Rand hochziehen. Kühl stellen.
  2. Für die Puddingschicht 100 ml Milch mit 100 g gemahlenen Haselnüssen in einem Topf verrühren und zum köcheln bringen. In die restliche Milch (100 ml) das Puddingpulver (1/2 Packung) einrühren. Sobald die Milch-Nuss-Mischung anfängt zu blubbern, Topf von der Platte nehmen, Puddingpulver-Milch dazu geben und unter rühren nochmal kurz heiß machen. Dann zur Seite stellen.
  3. Falls die Kirschen aus dem Glas sind: gut abtropfen lassen und mit 2 TL Mehl vermischen. Frische Kirschen entsteinen.
  4. Für die Streusel Datteln klein hacken und alle Zutaten verkneten und kurz kühl stellen.
  5. Nun die Schoko-Nuss-Puddingschicht in die Springform auf den Teigboden geben. Darauf die Kirschen verteilen und mit einem halben TL Zimt bestreuen. Anschließend die Streusel darauf geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/06/16/kirschkuchen-mit-schoko-nuss-pudding/