Schokoladige Kirschmuffins (vegan)
 
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Fluffige vegane schokoladige Kirschmuffins ohne raffinierten Zucker, nur mit der Süße von Datteln und Kirschen gesüßt und voller gesunder Zutaten.
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Recipe type: Muffins
Serves: 12
Ingredients
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
  • Prise Salz
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Kakao
  • ½ TL Zimt
  • 80 ml Öl
  • 90-150 g Softdatteln (je nach gewünschter Süße)
  • 3 EL Apfelmus
  • 250 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Kirschen
Instructions
  1. Alle trockenen Zutaten (von Mehl bis Zimt) miteinander vermischen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kirschen entsteinen und halbieren.
  4. Datteln zusammen mit dem Apfelmus pürieren. Öl dazugeben, zu den trockenen Zutaten geben und grob vermischen.
  5. Nun das Mineralwasser und den Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles kurz mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem Teig verrühren.
  6. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
  7. Teig in ein eingefettetes oder mit Muffinförmchen belegtes Muffinblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 - 25 min backen (Stäbchenprobe).
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/06/27/schokoladige-kirschmuffins-vegan/