Beeriger Zucchinikuchen in Schmetterlingsform
 
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Gesunder saftiger, leckerer und schokoladiger Zucchinikuchen ohne raffinierten Zucker, der als Schmetterling perfekt zum Kindergeburtstag passt.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 1 Zucchini (280 g)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g gemahlene Nüsse (50 g Haselnüsse / 50 g Mandeln)
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Natron
  • 100 ml Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 ml Hafermilch
  • 100 g Softdatteln
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  • Schokoglasur
  • 25 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Erdnussmus
  • .
  • ca. 200 g Beeren
Instructions
  1. Die Zucchini fein raspeln, die Datteln mit der Hafermilch pürieren.
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Dann die Zucchini unterheben und das Öl und Dattelmus dazugeben und kurz verrühren.
  4. Nun in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 min backen.
  5. Den Kuchen auskühlen lassen, dann halbieren.
  6. Die Kakaobutter vorsichtig schmelzen lassen, Kakao, Ahornsirup und Erdnussmus einrühren und auf den zwei Hälften verteilen. Anschließend mit Beeren dekorieren.
  7. Eine Banane halbieren und längs erneut halbieren. Mit einem Zahnstocher aus der Schokoglasur ein Gesicht auf die Banane zeichnen, zwei Blaubeeren als Fühler auf Zahnstochern einstecken und als Schmetterlingskörper zwischen die beiden Kuchenhälften legen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/07/27/beeriger-zucchinikuchen-in-schmetterlingsform-vegan/