Super schokoladige Brownies ohne Zucker
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Herrlich saftige, super schokoladige Brownies ohne Zucker, gesüßt mit Datteln. Espresso und Tonkabohne geben den Brownies einen unvergleichlichen Geschmack!
Author:
Recipe type: Brownies
Serves: 24
Ingredients
  • 40 ml Espresso (1 Espressotasse)
  • 40 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 120 g Datteln
  • 2 Eier
  • 1 Msp Tonkabohnenabrieb (Alternativ: Vanille)
  • 60 g Dinkelmehl 630
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • Prise Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 130 g griechischer Joghurt
  • 40 g Kakaopulver
  • .
  • Glasur
  • 15 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Muscovado Zucker (Alternativ: Ahornsirup)
Instructions
  1. Die Datteln mit der Milch pürieren und den Espresso dazugeben.
  2. Die weiche Butter mit den Eiern gut verrühren.
  3. Die abgekühlte Espressomilch und den Joghurt dazugeben.
  4. Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Tonkabohnenabrieb und Kakaopulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
  5. Teig in eine rechteckige Backform (18 x 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  6. Für die Schokoladenglasur die Kakaobutter vorsichtig schmelzen, dann das Kakaopulver und den Muscovado Zucker unterrühren und auf dem abgekühlten Brownieteig verteilen.
  7. Dann den Teig in kleine Brownie Portionen zerteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/11/02/super-schokoladige-brownies-ohne-zucker/