Herrlich saftige, super schokoladige Brownies ohne Zucker, gesüßt mit Datteln. Espresso und Tonkabohne geben den Brownies einen unvergleichlichen Geschmack!
Author: bakeitnaked
Recipe type: Brownies
Serves: 24
Ingredients
40 ml Espresso (1 Espressotasse)
40 ml Milch
100 g Butter
120 g Datteln
2 Eier
1 Msp Tonkabohnenabrieb (Alternativ: Vanille)
60 g Dinkelmehl 630
70 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
130 g griechischer Joghurt
40 g Kakaopulver
.
Glasur
15 g Kakaobutter
2 EL Kakaopulver
2 TL Muscovado Zucker (Alternativ: Ahornsirup)
Instructions
Die Datteln mit der Milch pürieren und den Espresso dazugeben.
Die weiche Butter mit den Eiern gut verrühren.
Die abgekühlte Espressomilch und den Joghurt dazugeben.
Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Tonkabohnenabrieb und Kakaopulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
Teig in eine rechteckige Backform (18 x 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Für die Schokoladenglasur die Kakaobutter vorsichtig schmelzen, dann das Kakaopulver und den Muscovado Zucker unterrühren und auf dem abgekühlten Brownieteig verteilen.
Dann den Teig in kleine Brownie Portionen zerteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/11/02/super-schokoladige-brownies-ohne-zucker/