Gesunder Bananen Marmorkuchen ohne Zucker
 
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Saftiger gesunder Bananen Marmorkuchen mit Kirschen, ohne raffinierten Zucker und mit selbstgemachter Schokoladenglasur.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 70 g Butter
  • 3 kleine Eier
  • 2 kleine Bananen (140 g geschält)
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • ½ Packung Weinsteinbackpulver
  • 60 ml Milch
  • etwas gemahlene Vanille
  • 40 g Datteln
  • 2 EL Kakao
  • 150 g Kirschen (zuckerfrei, aus dem Glas)
  • .
  • Glasur
  • 20 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Milch
Instructions
  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Weiche Butter und Dotter verrühren, zerdrückte Banane dazugeben.
  3. Mehl, Mandeln, Vanille und Backpulver vermischen.
  4. Milch und Mehlgemisch abwechselnd unterrühren. Eiweiß unterheben.
  5. Datteln fein hacken.
  6. Teig in zwei Teile teilen. In eine Hälfte die Kirschen unterheben, in die andere Hälfte den Kakao und kleingeschnittene Datteln einrühren.
  7. Eine kleine Gugelhupf Form einfetten, erst den hellen Teig mit den Kirschen, dann darüber den dunklen Teig einfüllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um das Marmormuster zu erzielen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  9. Anschließend den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Für die Glasur die Kakaobutter vorsichtig schmelzen, Kakao, Ahornsirup und Milch einrühren, dann auf dem Kuchen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/11/11/gesunder-bananen-marmorkuchen-ohne-zucker/