Leckere, weiche, vollwertige Vollkornbrötchen mit Emmermehl - schnell gemacht und perfekt für jeden Frühstückstisch.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Brötchen
Cuisine: Frühstück
Serves: 12
Ingredients
½ Würfel Hefe
350 ml lauwarmes Wasser
150 g Emmervollkornmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl Typ 812
1 TL Salz
etwas Sesam / Haferflocken zum Bestreuen
Instructions
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehle und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Aus dem sehr weichen Teig Brötchen formen. Dazu am besten mit einem Teigschaber eine Portion Teig nehmen, auf eine bemehlte Fläche geben und im Mehl wältzen. Dann zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Brötchen nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Mit etwas Wasser befeuchten und mit Haferflocken oder Sesam (oder anderen Körnern) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20- 25 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/11/29/vollkornbroetchen-mit-emmermehl-vegan/