Hefeschnecken mit Apfelpudding
 
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Leckere lockere, saftige, fruchtige Hefeschnecken mit Apfelpudding ohne raffinierten Zucker.
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Recipe type: Snack
Serves: 12
Ingredients
  • 250 g Dinkelmehl 812
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 40 g Joghurt (ich habe griechischen Joghurt verwendet)
  • 10 g frische Hefe
  • 30 g Butter
  • 30 g Datteln
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • .
  • Füllung
  • 180 g Apfelmus
  • 1 kleiner Apfel
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Milch
Instructions
  1. Die Datteln in der lauwarmen Milch pürieren, anschließend die Hefe darin auflösen.
  2. Dann alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts oder per Hand zu einem Hefeteig verarbeiten. Abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig rechteckig ausrollen (bei mir waren es ca. 25 x 35 cm).
  4. Für die Füllung das Puddingpulver in den 3 EL Milch auflösen. Das Apfelmus zum köcheln bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.
  5. Nun den Teig mit dem Apfelpudding bestreichen, einen kleinen Apfel hauchdünn in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig geben (am besten in mehreren Reihen, damit sich der Teig dann auch noch rollen lässt.
  6. Nun das Ganze von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle anschließend in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden und alle nebeneinander in eine eingefettete Backform geben. Abdecken und nochmals 20 min gehen lassen.
  7. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  8. Ich habe die Schnecken abgekühlt noch mit etwas Kokosmehl betreut.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/01/11/gesunde-hefeschnecken-mit-apfelpudding/