Diese leckeren gesunden veganen Brownies kommen ohne Mehl, Fett und raffinierten Zucker aus und sind dennoch super lecker und so weich, dass sie auf der Zunge zergehen.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
150 g gemahlene Mandeln (oder gemischt mit Haselnüssen)
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1 Msp gemahlene Vanille
Prise Salz
20 g Kakao
190 g Apfelmark (oder Apfel-Aprikosenmark, oder Apfel-Pflaume...)
100 g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
100 g Datteln
2 EL Leinsamen
Spritzer Zitrone
.
Glasur
15 g Kakaobutter
1 EL Kakao
1 EL Ahornsirup
1 EL Erdnussmus
Instructions
Die Leinsamen in 2 EL Wasser Quellen lassen.
Alle trockenen Zutaten von gemahlenen Mandeln bis Kakao miteinander mischen.
Die angetauten Sauerkirschen zusammen mit den Datteln im Apfelmark pürieren. Die aufgequollenen Leinsamen unterrühren.
Dann kurz die trockenen Zutaten mit den feuchten verrühren, dabei einen Spritzer Zitrone hinzugeben.
Den Teig in eine 20x20 cm große mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit der selbstgemachten Glasur bestreichen. Dafür die Kakaobutter schmelzen lassen und mit Kakaopulver, Ahornsirup und Erdnussmus verrühren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/01/28/gesunde-brownies-ohne-mehl-und-fett-vegan/