Gesunder Osterhase ohne Zucker (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckerer feiner gesunder und veganer Osterhasen Kuchen ohne raffinierten Zucker. Schmeckt herrlich fruchtig und nussig mit einer tollen Vanille Note. Teigmenge reicht für eine kleine 0,5 l Form.
Author:
Recipe type: Kuchen
Serves: 0,5l
Ingredients
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 30 ml Öl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
  • 150 g Fruchtmark (z. B. Apfelmark, Apfel-Aprikose...) (oder die etwas süßere Version: 40 g Datteln püriert in 100 g Fruchtmark)
  • 1,5 TL Backpulver
  • etwas Kokosmehl zum Bestreuen
Instructions
  1. Die Nüsse, das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver miteinander vermischen.
  2. Fruchtmark (evtl Datteln) und Öl mischen und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Kurz alles mit einem Löffel vermengen.
  4. Die Form mit etwas Öl einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  6. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Abgekühlt mit etwas Kokosmehl bestreuen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/04/08/osterhasen-kuchen-ohne-zucker-vegan/