Leckerer feiner gesunder und veganer Osterhasen Kuchen ohne raffinierten Zucker. Schmeckt herrlich fruchtig und nussig mit einer tollen Vanille Note. Teigmenge reicht für eine kleine 0,5 l Form.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Serves: 0,5l
Ingredients
50 g gemahlene Haselnüsse
40 g Dinkelmehl 1050
1 Packung Vanillepuddingpulver
30 ml Öl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
150 g Fruchtmark (z. B. Apfelmark, Apfel-Aprikose...) (oder die etwas süßere Version: 40 g Datteln püriert in 100 g Fruchtmark)
1,5 TL Backpulver
etwas Kokosmehl zum Bestreuen
Instructions
Die Nüsse, das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver miteinander vermischen.
Fruchtmark (evtl Datteln) und Öl mischen und zu den trockenen Zutaten geben.
Kurz alles mit einem Löffel vermengen.
Die Form mit etwas Öl einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Abgekühlt mit etwas Kokosmehl bestreuen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/04/08/osterhasen-kuchen-ohne-zucker-vegan/