Ganz einfacher und leckerer Apfelkuchen ohne raffinierten Zucker. Gesüßt durch ein paar Datteln und der Fruchtsüße der Äpfel. Super weich, flaumig und saftig.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
Für eine 20 cm Springform:
80 g Butter
40 g Datteln
4 EL Milch
2 Eier
150 g Dinkelmehl 630
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Msp Zimt
350 g Äpfel
Instructions
Die Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen.
Die weiche Butter mit dem Rührgerät hell aufschlagen, dann die Eier einzeln nacheinander einrühren.
Die Datteln in der Milch pürieren und ebenfalls zum Butter-Eier-Gemisch geben.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und unterrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform geben und mit den Äpfeln belegen (leicht eindrücken).
Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/06/07/schneller-apfelkuchen-ohne-zucker/