Leckeres Bananenbrot ohne zusätzlichen Zucker (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckeres Bananenbrot ohne zusätzlichen Zucker, gesüßt nur durch die Bananen und auch noch vegan. Tolle Konsistenz, super Geschmack, einfach gemacht!
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 300 g reife Bananen
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Pflanzenmilch (bei mir Hafermilch)
  • 40 g Cashewmus (oder ein anderes Nussmus)
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Apfelessig / 1 Spritzer Zitrone
  • .
  • 1 Handvoll Johannisbeeren
Instructions
  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Cashewmus dazugeben und untermischen.
  2. Alle trockenen Zutaten vermischen.
  3. Nun das Banane-Cashew-Gemisch und die Pflanzenmilch zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren bis alles grob vermischt ist (aber nicht zu lange).
  4. Zum Schluss den Apfelessig bzw. Zitronensaft unterrühren (damit das Natron aktiviert wird).
  5. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, mit Johannisbeeren (oder anderen Beeren, oder Nüssen, oder halbierten Bananen...) belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/08/24/leckeres-bananenbrot-ohne-zusaetzlichen-zucker-vegan/