Zuckerfreie Buchteln mit Pflaumenfüllung
 
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Leckere zuckerfreie Buchteln mit Pflaumenfüllung: fluffiger Hefeteig mit fruchtig-süßer Füllung - perfekt zum Frühstück.
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Recipe type: Hefeteig
Ingredients
  • Teig
  • 280 ml Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 90 g Softdatteln
  • 70 g Butter
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Ei
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • Prise Salz
  • .
  • Füllung
  • 3 große Pflaumen (ca. 500 g)
  • 2 EL Wasser
  • Zimt
Instructions
  1. Für die Füllung die Pflaumen klein schneiden, in einen Topf geben, 2 EL Wasser sowie Zimt nach Belieben hinzufügen und einkochen lassen. Anschließend pürieren.
  2. Für den Teig die Datteln in der Milch pürieren (im Mixer oder mit dem Pürierstab, am besten in einem hohen Gefäß). Die Milch leicht erwärmen (handwarm) und die Hefe darin auflösen. Kurz stehen lassen.
  3. Dann Mehl, Ei, Vanille und Salz dazugeben und vermischen. Zum Schluss die Butter in Stückchen dazugeben und zu einem Teig verkneten (am besten mit dem Rührgerät mit Knethaken, da der Teig zu Beginn sehr weich und klebrig ist).
  4. So lange kneten, bis er sich als Kugel von der Schüssel löst.
  5. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig in 12 Kugeln teilen, rund und etwas platt auslegen, mit 1-2 TL Pflaumenmus füllen und die Ränder darüber zur Mitte einschlagen.
  7. In eine mit Butter eingefettete Form mit der Naht nach unten legen (bei mir waren es eine Brownie- und eine Kastenform).
  8. Nochmals abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
  9. Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  10. Die Buchteln mit etwas Milch bestreichen, dann für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/09/22/buchteln-mit-pflaumenfuellung-ohne-zucker/