Blitzschneller gesunder Schokokuchen (vegan)
 
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Blitzschneller gesunder Schokokuchen ohne raffinierten Zucker und vegan - wunderbar weich, flaumig und schokoladig. Rezept für eine kleine Gugelhupfform.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g gemahlene Mandeln (Alternativ mehr Dinkelmehl)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (Alternativ 30 g Stärke und Mark einer Vanilleschote)
  • Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 220 g Apfelmark
  • 80 g Datteln
  • 70 ml Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • optional: 1 Tasse Espresso (40 ml)
  • .
  • Glasur:
  • 20 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Cashewmus (oder anderes Nussmus)
  • 1 EL Ahornsirup (oder Dattelmus)
Instructions
  1. Den Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten (von Mehl bis Backpulver) miteinander vermischen.
  3. Die Datteln in das Apfelmark pürieren, das Öl und optional den Espresso hinzugeben und verrühren.
  4. Nun die trockenen mit den feuchten Zutaten und dem TL Zitronensaft mit einem Löffel kurz verrühren bis alle Zutaten miteinander vermischt sind.
  5. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im Ofen bei 160 °C ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  6. Für die Glasur die Kakaobutter bei geringer Hitze schmelzen lassen, dann den Kakao, Nussmus und Ahornsirup/Dattelmus unterrühren, andicken lassen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  7. Beliebig verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2019/11/10/blitzschneller-gesunder-schokokuchen-vegan/