Leckerer Kartoffelkuchen aus der Pfanne, gefüllt mit Käse und getrockneten Tomaten. Passt als Mittag- oder Abendessen und auch super für unterwegs. Rezept für eine 22 cm Pfanne.
Author: bakeitnaked
Ingredients
5 mittelgroße Kartoffeln (geschält 650 g)
1 Ei
3 EL Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
5 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
Salz
.
Füllung
ca. 60 g Käse
90 g getrocknete Tomaten in Öl
Instructions
Die Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken. Das Ei, Kartoffelmehl, 3 EL Semmelbrösel, 1 EL Olivenöl und Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und Käse bereitstellen.
Die Pfanne mit 1 EL Olivenöl einfetten, mit 1 EL Semmelbröseln ausstreuen.
Die Hälfte des Kartoffelteigs in die Pfanne (22 cm) geben, fest drücken und dabei einen Rand lassen, mit getrockneten Tomaten und Käse belegen. Anschließend die zweite Hälfte des Teigs kreisförmig oben drauf legen, leicht andrücken, mit 1 EL Semmelbröseln bestreuen und etwas Olivenöl bestreichen.
Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, dann umdrehen (am besten aus der Pfanne direkt auf einen Teller stürzen und dann mit einem Pfannenwender wieder in die Pfanne geben).
Hitze runterdrehen und weitere 10 Minuten braten.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/01/13/gefuellter-kartoffelkuchen-aus-der-pfanne/