Birnenkuchen mit karamellisierten Walnüssen (vegan)
 
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Leckerer gesunder und veganer Birnenkuchen mit karamellisierten Walnüssen - saftig, nussig, süß ohne raffinierten Zucker. Rezept für eine 28 cm Springform.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 80 g Kokosöl
  • 60 ml Hafermilch
  • 6 EL Apfelmus (ohne Zucker)
  • 60 g Datteln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • ca. 800 g Birnen
  • .
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Ahornsirup
Instructions
  1. Die Birnen schälen, vierteln und mit 1 EL Zitronesaft beträufeln - beiseite stellen.
  2. Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Kokosöl schmelzen.
  3. Die Datteln zusammen mit dem Apfelmus pürieren, Hafermilch, geschmolzenes Kokosöl und 1 EL Zitronensaft zugeben und verrühren.
  4. Nun die trockenen und die feuchten Zutaten kurz miteinander verrühren, bis alles gut vermischt ist (am besten von Hand).
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Springform geben, mit den Birnen belegen und leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (wer auf den Ahornsirup verzichten will, gibt die grob gehackten Walnüsse schon vor dem Backen auf den Kuchen).
  6. In der Zwischenzeit für die karamellisierten Walnüsse die Nüsse grob hacken und mit 2 EL Ahornsirup vermengen. Kurz in der Pfanne anbraten, anschließend auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/01/14/birnenkuchen-mit-karamellisierten-walnuessen-vegan/