Leckeres veganes Bananenbrot mit Kokos und herrlichem selbstgemachtem Schoko-Kokos-Topping - saftig, soft und ohne raffinierten Zucker.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
3 Bananen (sehr reif)
100 g Kokosmilch
2 EL Kokosöl (ca 25 g)
4 EL Hafermilch
200 g Dinkelmehl 630
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1 TL Zitronensaft
.
Topping:
20 g Kakaobutter
1 gehäufter EL Kokosmilch (fest, aus dem Kühlschrank)
1 EL Kakao
Instructions
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Kokosmilch, Hafermilch und dem Kokosöl (vorher schmelzen) vermengen.
Das Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermischen.
Nun die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und kurz von Hand verrühren, bis sich alles vermischt hat.
Zum Schluss den TL Zitronensaft auf den Teig geben und nochmal kurz verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform (10 x 24 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Für das Topping die Kakaobutter vorsichtig erwärmen, damit sie schmilzt. Den Kakao sowie die feste Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/01/25/bananenbrot-mit-kokos-vegan/