Leckerer weicher, saftiger Quarkzopf ohne raffinierten Zucker - der Hefezopf ohne Hefe! Perfekt als Osterzopf oder auch einfach fürs Sonntagsfrühstück.
Author: bakeitnaked
Ingredients
300 g Dinkelmehl 630
150 g Magerquark
1 Ei
6 EL Milch
6 EL Öl
60 g Datteln
6 gestrichene TL Weinsteinbackpulver (ca. 12 g)
1 Prise Salz
½ TL gemahlene Vanille
.
1 Ei
1-2 EL Mandelblättchen
Instructions
Die Datteln zusammen mit der Milch pürieren.
Quark, Dattelmilch, Öl und Ei vermischen.
Mehl, Backpulver, Salz und Vanille mischen und zum Quarkgemisch geben.
Alles gut verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in drei Stränge teilen und zu einem Zopf flechten.
Ein Ei verquirlen und damit den Zopf bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/04/07/quarkzopf-osterzopf-ohne-hefe/