Leckeres buntes und gesundes Garten Focaccia - vegan und mit Dinkelmehl gebacken. Knusprig lockeres Brot trifft auf saftiges Gemüse.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Brot
Ingredients
300 g Dinkelmehl 1050
200 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
.
Für Obendrauf:
3 EL Olivenöl (mit Zitronenaroma)
Gemüse nach Belieben (z. B. grüner Spargel, Tomaten, Paprika, Zucchini...)
Prise Salz
Sesam
Instructions
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl dazugeben, dann Mehl und Salz.
Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Gut abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage geben und kurz zu einer Kugel formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit angefeuchteten Fingern ca. 1 cm dick ausbreiten. Mit den Fingerspitzen Mulden eindrücken und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
EL Olivenöl auf den Teig pinseln, das Gemüse darauf verteilen, mit einer Prise Salz würzen und das Gemüse nochmals mit 1 EL Olivenöl bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/06/11/garten-focaccia-mit-dinkelmehl-vegan/