Zuckerfreier Streuselkuchen mit Beeren
Total time
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
- 100 g Dinkelmehl 630
- 50 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 80 g Softdatteln
- etw. Vanille
- 3 Eier
- 4 EL Milch
- .
- Streusel
- 50 g Butter
- 70 g Dinkelmehl 630
- 30 g gemahlene Mandeln
- 50 g Softdatteln
- 1 TL Zimt
- .
- 280 g Beeren nach Wahl
- Für die Streusel die Datteln zerkleinern (im Multizerkleinerer), dann alle Zutaten vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
- Für den Teig die Haferflocken im Mixer fein mahlen. Dann Mehl, Nüsse, Haferflocken, Salz, Vanille und Backpulver vermischen.
- Weiche Butter mit dem Rührgerät aufschlagen. Datteln mit der Milch pürieren und dazugeben und untermischen.
- Danach die Eier einzeln nacheinander unterrühren und im Anschluss die Mehlmischung untermischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben, mit den Beeren belegen und mit den Streuseln bestreuen.
- Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/08/09/zuckerfreier-streuselkuchen-mit-beeren/
3.5.3251