Zuckerfreier Streuselkuchen mit Beeren
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ein sommerlicher fruchtiger Streuselkuchen mit Beeren - gesund, ohne raffinierten Zucker und super lecker!
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Softdatteln
  • etw. Vanille
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • .
  • Streusel
  • 50 g Butter
  • 70 g Dinkelmehl 630
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Softdatteln
  • 1 TL Zimt
  • .
  • 280 g Beeren nach Wahl
Instructions
  1. Für die Streusel die Datteln zerkleinern (im Multizerkleinerer), dann alle Zutaten vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
  2. Für den Teig die Haferflocken im Mixer fein mahlen. Dann Mehl, Nüsse, Haferflocken, Salz, Vanille und Backpulver vermischen.
  3. Weiche Butter mit dem Rührgerät aufschlagen. Datteln mit der Milch pürieren und dazugeben und untermischen.
  4. Danach die Eier einzeln nacheinander unterrühren und im Anschluss die Mehlmischung untermischen.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben, mit den Beeren belegen und mit den Streuseln bestreuen.
  6. Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/08/09/zuckerfreier-streuselkuchen-mit-beeren/