Haselnusswaffeln mit Pflaumenmus (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckere vegane Haselnusswaffeln mit Pflaumenmus und ohne raffinierten Zucker - eine tolle Geschmackskombination aus nussig aromatisch und fruchtig süß-säuerlich. Ergibt ca. 9 kleinere belgische Waffeln.
Author:
Recipe type: Waffeln
Serves: 9
Ingredients
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • etw. gemahlene Vanille (oder Mark einer Vanilleschote)
  • 50 g Datteln
  • 50 ml Öl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 40 ml Sprudelwasser
  • .
  • ca. 700 g Pflaumen
  • ½ TL Zimt (oder mehr, je nach Geschmack)
Instructions
  1. Die Pflaumen klein schneiden und zusammen mit einem kleinen Schluck Wasser zum köcheln bringen. Etwas einkochen lassen, den Zimt dazugeben und anschließend pürieren.
  2. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften (Achtung, werden schnell dunkel).
  3. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  4. Datteln in der Milch pürieren und zusammen mit dem Öl in die trockenen Zutaten einrühren.
  5. Zum Schluss das Sprudelwasser dazu und kurz verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen.
  6. Das Waffeleisen einfetten, aufheizen und die Waffeln portionsweise goldbraun ausbacken.
  7. Mit dem Pflaumenmus servieren, gegebenenfalls noch mit gehackten Nüssen oder ähnlichem verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/09/04/haselnusswaffeln-mit-pflaumenmus-vegan/