Leckere vegane Haselnusswaffeln mit Pflaumenmus und ohne raffinierten Zucker - eine tolle Geschmackskombination aus nussig aromatisch und fruchtig süß-säuerlich. Ergibt ca. 9 kleinere belgische Waffeln.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Waffeln
Serves: 9
Ingredients
150 g Dinkelmehl 630
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Leinsamen
1 Prise Salz
etw. gemahlene Vanille (oder Mark einer Vanilleschote)
50 g Datteln
50 ml Öl
200 ml Pflanzenmilch
40 ml Sprudelwasser
.
ca. 700 g Pflaumen
½ TL Zimt (oder mehr, je nach Geschmack)
Instructions
Die Pflaumen klein schneiden und zusammen mit einem kleinen Schluck Wasser zum köcheln bringen. Etwas einkochen lassen, den Zimt dazugeben und anschließend pürieren.
Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften (Achtung, werden schnell dunkel).
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Datteln in der Milch pürieren und zusammen mit dem Öl in die trockenen Zutaten einrühren.
Zum Schluss das Sprudelwasser dazu und kurz verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen.
Das Waffeleisen einfetten, aufheizen und die Waffeln portionsweise goldbraun ausbacken.
Mit dem Pflaumenmus servieren, gegebenenfalls noch mit gehackten Nüssen oder ähnlichem verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/09/04/haselnusswaffeln-mit-pflaumenmus-vegan/