Zwetschgendatschi ohne Zucker (vegan)
 
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Herrlicher saftiger veganer Zwetschgendatschi mit buttrigen Haferflockenstreuseln und ohne raffinierten Zucker. Rezept für ein kleines Blech (35 x 28 cm)
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Ingredients
  • ½ Würfel Hefe
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 140 ml (Pflanzen-)Milch
  • 30 g (vegane) Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Datteln
  • .
  • Belag
  • ca. 1,3 kg Zwetschgen
  • etw. Zimt
  • .
  • Streusel
  • 60 g gemahlene Haferflocken
  • 80 g Dinkelmehl 630
  • 80 g (vegane) Butter
  • 60 g Datteln
Instructions
  1. Die Datteln in der Milch pürieren. Hefe darin auflösen.
  2. Mehl, Salz und weiche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1h gehen lassen.
  3. Für die Streusel die Haferflocken fein mahlen, die Datteln zerkleinern (im Multizerkleinerer), die kalte Butter in Stückchen und Mehl dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  4. Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden).
  5. Den gegangenen Teig ausrollen (nicht mehr kneten vorher), auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dicht mit den Zwetschgen belegen, mit Zimt bestreuen und die Streusel darauf geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen (nach ca. 20-30 Minuten ein Backpapier auf den Kuchen legen, damit die Streusel nicht zu dunkel werden).
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/09/11/zwetschgendatschi-ohne-zucker-vegan/