Nussiges Bananenbrot ohne raffinierten Zucker (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckeres nussiges Bananenbrot ohne raffinierten Zucker - gesund, fluffig, nicht zu feucht, aromatisch und vegan!
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 3 reife Bananen (ca. 300g)
  • 50 ml Öl
  • 40 ml Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 g gemahlene Nüsse (bei mir Mandeln und Haselnüsse - es geht aber auch Mehl)
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • Prise Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • Topping
  • ca. 50 g gehobelte Mandeln
Instructions
  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Alle feuchten Zutaten (von Banane bis Pflanzenmilch) miteinander vermischen.
  2. Alle trockenen Zutaten mischen, dann zu den feuchten Zutaten geben und kurz mit einem Löffel miteinander verrühren, bis alles vermischt ist.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (10 x 24 cm) geben, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!) Nach ca. 30 Minuten gegebenenfalls mit einem Backpapier abdecken, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/11/03/nussiges-bananenbrot-ohne-raffinierten-zucker-vegan/